Pagine pubblicate con la
collaborazione di SalveWeb.it
---------------
---------------
|
|
Agricoltura
E’ opportuno ricordare che la
struttura produttiva agricola locale è costituita da piccole aziende a
conduzione famigliare, infatti 87% delle aziende agricole hanno una
superficie sotto i 5 ettari.
Da qui la necessità di
affermare e di far leva proprio sulle caratteristiche originali delle
nostre produzioni agricole, esaltando il legame con il territorio, i
tratti della tipicità, della biodiversità e della sostenibilità
ambientale e sociale. In particolare occorre:
-
Sostenere e realizzare tutte quelle iniziative che mirano alla
valorizzazione dell’economia e della cultura agricola dei nostri
territori;
-
Realizzare incontri con i cittadini/consumatori per riprendere quel filo
interrotto di saperi e cultura della tradizione.
-
Favorire la costituzione di gruppi di acquisto solidali
-
Realizzare un programma di educazione alimentare che guarda alla
stagionalità e al consumo di prodotti agricoli locali;
-
Realizzare una serie di incontri al fine di sensibilizzare gli
agricoltori alle pratiche produttive rivolte alla tutela del territorio
rurale come il biologico e la lotta integrata;
-
Sostenere tutte quelle politiche agricole legate alla biodiversità
produttiva.
TORNA AL MENU'
DELLE TEMATICHE
|