Logo






Pagine pubblicate con la  collaborazione di SalveWeb.it

---------------

Sito della Comunità Salvese

---------------

Hit Counter

 

 


 

Agricoltura

 

 

E’ opportuno ricordare che la struttura produttiva agricola locale è costituita da piccole aziende a conduzione famigliare, infatti 87% delle aziende agricole hanno una superficie sotto i 5 ettari.

Da qui la necessità di affermare e di far leva proprio sulle caratteristiche originali delle nostre produzioni agricole, esaltando il legame con il territorio, i tratti della tipicità, della biodiversità  e della sostenibilità ambientale e sociale. In particolare occorre:

  • Sostenere e realizzare tutte quelle iniziative che mirano alla valorizzazione dell’economia e della cultura agricola dei nostri territori;

  • Realizzare incontri con i cittadini/consumatori per riprendere quel filo interrotto di saperi e cultura della tradizione.

  • Favorire la costituzione di gruppi di acquisto solidali

  • Realizzare un programma di educazione alimentare che guarda alla stagionalità e al consumo di prodotti agricoli locali;

  • Realizzare una serie di incontri al fine di sensibilizzare gli agricoltori alle pratiche produttive rivolte alla tutela del territorio rurale come il biologico e la lotta integrata;

  • Sostenere tutte quelle politiche agricole legate alla biodiversità produttiva.

 

 

TORNA AL MENU' DELLE TEMATICHE